НОВОСТИ

Жители Прикамья смогут пройти всероссийскую перепись населения онлайн

При всероссийской переписи населения 2020 года будут использованы переписные электронные и бумажные вопросники (идентичные по составу вопросов) и 3 способа сбора сведений о населении: самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников на портале госуслуг, опрос и заполнение переписчиком электронных вопросников на портативных устройствах, а также заполнение переписчиком бумажных вопросников. Об этом сообщил руководитель Пермьстата Владимир Белянин на совещании глав муниципальных образований Пермского края.

По словам главы Пермьстата, в проведение переписи будет привлечено 5,5 тысяч переписчиков, в том числе волонтеры.

Как отметила и.о.председателя Правительства Пермского края Ольга Антипина, мероприятие важное: информация, которая будет получена в ходе переписи, станет основой для многих расчетов. К примеру, для расчетов бюджетных средств на развитие ваших территорий. Для правильных расчетов по выполнению задач в рамках нацпроектов (повышение уровня доходов населения, рост благополучия граждан).

“Перепись – это не только «про количество жителей». Это данные и о миграции населения, профессиональной деятельности, уровне образования – то есть целая масса параметров, важных для планирования развития региона в целом и конкретных территорий в частности”, – подчеркнула Ольга Антипина.

По информации Пермьстата, в прошлую перепись 1% населения отказалось от прохождения переписи. В этом году жителям не нужно будет ждать переписчика или пускать постороннего человека в дом – каждому жителю Пермского края будет предоставлена услуга участия в переписи через интернет.

Кроме того, пройти перепись можно будет и в многофункциональных центрах и на специально организованных участках. Последние будут располагаться в местах удобных для посещения (информация о местах их расположения будет доведена до населения непосредственно перед переписью). Адрес всех МФЦ Прикамья можно ознакомиться по ссылке.

Более полную информацию о Всероссийской переписи населения можно найти на сайте страна2020.ру

Подводя итоги обсуждения Ольга Антипина подчеркнула, что необходимо проинформировать глав муниципалитетов о механизме переписи, который исключает возможность дублирования прохождения переписи жителями. При этом главы, в свою очередь, должны оказать все стороннюю поддержку в организации переписи и информировании жителей. Вся информация, собираемая статистами, подчеркнула и.о. председателя Правительства, должна быть точной.

Справка:

На начало 2019 года оценка численности населения Пермского края составила 2 610,8 тыс. человек.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно