НОВОСТИ

Краевые власти заключили договор по спрямлению шоссе Космонавтов. Работы уже начались

КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» заключило договор с ООО «АБЗ №1» на спрямление участка шоссе Космонавтов. Работы будут проводиться в районе аэропорта Большое Савино. О том, будут ли перекрыты полосы и в какое время, пока не сообщается. Сейчас на трассе проводятся подготовительные работы.

Первый аукцион по спрямлению шоссе проводили летом, но ни один подрядчик не заявился. Стартовая цена контракта составляла изначально 289,7 млн рублей. Сегодня стало известно, что ООО «АБЗ №1» готово выполнить работы за 288 млн рублей.

После реконструкции автомобили смогут двигаться по трассе со скоростью до 90 км/ч и 40-60 км/ч около аэропорта. Подрядчику нужно будет закончить работы на участке до августа 2019 года.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов началась весной 2014 года и в итоге затянулась из-за проблем генподрядчика «Пермдорстрой». В 2015 году стало известно, что подрядчик накопил долг перед поставщиками, и через два года его признали банкротом. В итоге доделывала шоссе другая фирма. Работы на этом участке с 2014 по 2016 года стоили более 385 млн рублей.

После реконструкции пермяки обратили внимание, что в районе Большого Савино слишком крутые повороты и изгибы, из-за чего автомобилю нельзя развить нормальную скорость. Дорогу в народе прозвали «кривой», а власти распорядились о дополнительном ремонте трассы.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно