НОВОСТИ

Фото: пермяки показали проекты садов, которые скоро разобьют у Камы

В Перми 13 по 28 июля впервые пройдёт фестиваль ландшафтного искусства «Сады над Камой», сообщает портал «Текст». За несколько месяцев до него состоялся конкурс — дизайнеры предложили проекты садов, из которых жюри выбрало 10 лучших. В ближайшее время они будут разбиты на городской эспланаде.

Пять проектов представляют собой частные сады — места для уединения и отдыха на придомовой территории. Их площадь — от 50 до 100 кв. метров. Ещё пять — городские сады площадью 100-150 кв. метров. 

3 июля их авторы приступают к работе. Сады будут разбиты на участке эспланады в районе улиц Попова, Ленина и Петропавловской, где развернутся фестивальные площадки. Акцент в проектах сделан на самых простых многолетних растениях и цветах.

Кроме того, организаторы «Садов на Камой» провели конкурс «Бочка! И точка!» среди школьников и студентов: молодёжь предлагала свои идеи посадки растений в бочки. Будут реализованы 11 проектов победителей.

13 июля на открытии фестиваля сады и бочки будут презентованы гостям события. В течение 16 дней их авторы будут проводить экскурсии по объектам для всех желающих. Расписание появится на страницах события в соцсетях. 

Вопрос о том, какой будет судьба садов после завершения фестиваля, пока остаётся открытым. Их могут приобрести частные лица или муниципалитет — объекты разбираются и без больших сложностей интегрируются в другой ландшафт.

Программа «Садов над Камой» также включает лекции, круглые столы, семинары, мастер-классы, игры, квесты и вечеринки. Все события посвящены ландшафтному дизайну. Полную программу можно найти  в группе ВКонтакте

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно