НОВОСТИ

Больше никаких потопов и новый памятник: как изменится Компрос после реконструкции

Члены Градсовета одобрили проект комплексного благоустройства Комсомольского проспекта. Реконструкция начнется на участке от улицы Монастырской до улицы Пермской, сообщили в городской мэрии.

В рамках капитального ремонта будет отремонтирована проезжая часть, ее ширина составит 10,5 метров на участке от улицы Монастырской до Комсомольской площади. Это позволит расширить пешеходную часть тротуара, упорядочить парковочные места и сохранить места установки опор наружного освещения на существующих местах. Это позволит сохранить историческое расположение опор в створе улиц – в одну линию и избежать выноса существующих сетей.

Будет проведен ремонт бульварной части, где будет заменено покрытие на гранит, установлены скамейки, урны и торшерные опоры освещения. Члены Градсовета также настоятельно рекомендовали главе города предусмотреть сооружение на Комсомольской площади высокого «мощного памятника», передает агентство «Текст».

Проектом предусмотрено создание пешеходной аллеи на Октябрьской площади с деревьями в мобильных кадках – на время праздников кадки буду убираться.

Также будет устроена система ливневой канализации, что позволит избавить Компрос на пересечении с улицей Советской от застаивания воды в период сильных дождей.

После капитального ремонта Комсомольского проспекта в Перми на нем существенно сократится количество парковочных мест, передает Business-class. Приоритет отдан пешеходам – для них расширят бульвар, проходящий по центру улицы. Пространства для стоящих машин станет меньше. В целом число парковочных мест на протяжении Комсомольского проспекта от ул. Монастырской до ул. Полины Осипенко сократится с 621 до 436, то есть на 30%, передает издание.

Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта предполагает ремонт фасадов домов и дворовых территорий. Так, до 2022 года планируется отремонтировать фасады 44 домов.

В этом году начнутся работы на участке от улицы Монастырской до улицы Пермской. Реализацию следующего этапа – от улицы Пермской до улицы Революции – планируется начать в 2020 году.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно