Прорыв трубы в квартире – всегда катастрофа, а если вода горячая – это уже стихийное бедствие. Но нельзя быть готовым абсолютно ко всему. Один горький опыт научил редактора «П–Журнала» тому, что всегда нужно иметь телефоны экстренных служб под рукой и никогда не лезть «в самое пекло». О том, как справиться с коммунальной стихией и сделать так, чтобы этого никогда не повторилось – читайте в нашем материале.

Беда не приходит внезапно

Дарья Чурилова
редактор «П–Журнала»

Эта история – самое страшное, что когда-либо случалось в моей жизни. Наверное, прорыв стояка с горячей водой сопоставим с пожаром или землетрясением, а нервы приходится лечить еще несколько месяцев после того, как все «улеглось».

Ночь. Все спят. В двухкомнатной квартире я и моя 83-летняя бабушка. Сквозь сон я понимаю, что что-то не то: на кухне как будто происходит какое-то движение. Мой инстинкт самосохранения требует, чтобы я быстро вставала и бежала на кухню, что я и сделала. Одна из труб – горячего водоснабжения – которая расположена у раковины, оторвалась от верхней трубы и поток воды хлещет вверх. Благо трубы у нас расположены в небольшом углублении, и вода хлещет не прямо в потолок.

И тут у меня начинается она – паника! Мозг еще не успел толком проснуться, я начинаю истошно кричать и пытаться поставить трубу на место. Не забывайте, что хлещет кипяток. Руки мои уже в ожогах, а засунуть трубу обратно не получается. Вода заливает кухню, я уже перестаю воспринимать реальность, и , кажется, схожу с ума.

Я периодически поскальзываюсь и падаю на пол, на ногах тоже появляются ожоги. Мой телефон ни на что не годен – в момент катастрофы он лежал на кухне, и его залило водой. Но даже от работающего телефона толку мало, потому что в нем нет номера аварийной службы. В панике я бегу в подъезд, начинаю тарабанить в квартиры, кричать и просить о помощи.

Представьте: «брежневка», 5 утра, и мой истошный вопль: «Помогите!».

Слава небесам, кто-то из соседей открыл дверь и вот уже два человека набирают «аварийку». До сих пор я безумно благодарна этим людям – не знаю, что бы я без них делала.

Пока ждем авариную, в квартире прибывает горячая вода. Моя бабушка оказалась более спокойной, чем я – она забралась в постель с ногами, пока струйка горячей воды потихоньку наполняла гостиную (после потопа пол в комнате побелел – кипяток смыл лак, покрывавший паркет).

Ребята из ремонтной службы прибыли минут через 5, в общей сложности мою квартиру заливало кипятком минут 15. Чтобы выключить горячую воду во всем доме, им пришлось зайти в другой подъезд. Это было еще один испытанием, потому что они не смогли попасть туда сразу – универсальный ключ к двери не подошел.

И вот – долгожданное облегчение. Воду, наконец, отключили. Я помню этот момент: майка и шорты на мне мокрые, я сижу на корточках перед подъездом и пытаюсь прийти в себя. Вокруг меня курят несколько мужчин, я оглядываю свои руки – они красные от ожогов, но боли я еще не чувствую. Я почувствую ее потом, когда будут отдирать бинты в перевязочном кабинете районной поликлиники.

 Читайте также: Исповедь пермского врача. «Российская медицина переживает системный кризис»

Что нужно сделать, чтобы у вас не повторилась моя ситуация?

Эксперт: Роман Водянин, директор УК «Служба управления недвижимостью»

  • Обращайте внимание на изменение температуры горячей воды в кране.

    Максимальная температура должна составлять 75 градусов. Поэтому, если из крана пошел кипяток, как можно скорее сообщите об этом в свою УК или ТСЖ.

  • Тоже самое касается напора воды.

    Если струя стала заметно сильнее, краны туже закрываются и открываются, это повод обратиться в управляющую компанию с вопросом. Если давление в системе окажется скажем выше 10 атмосфер (по ГОСТу давление воды должно быть 5-6 атмосфер), где-нибудь точно прорвет.

  • Любые внешние изменения труб – повод вызвать сантехника.

    Полипропиленовые трубы могут вспучиваться от высокой температуры или других факторов. На металлопластиковых трубах надо следить за состоянием фитинговых соединений, там может появиться налет солей или ржавые подтеки или подкапывание. Осыпание краски, появление ржавчины и подтеков на металлических трубах также требует особого внимания.

  • Если на трубах есть видимые сварные швы их нужно регулярно осматривать.

    Особенно это касается недавно установленных труб, как правило прорывы случаются именно в местах соединений.

  • Если вы заметили капли воды на трубе или на полу под ней, вызывайте сантехников.

    Не ждите, когда потечет сильнее.

  • Для установки новых батарей, стояков и водопроводной разводки приглашайте мастеров своей управляющей компании или ТСЖ.

    В случае неисправности вы будете знать, к кому обращаться.

  • Ежегодно управляющие компании и ТСЖ проводят летнюю опрессовку системы отопления — подача в систему воздуха под высоким давлением для выявления слабых мест.

    Постарайтесь быть дома в дни опрессовки системы. Если вы услышите звук выходящего из радиатора воздуха, обязательно сообщите об этом сантехникам.

  • Желательно быть дома и в день осеннего пуска отопления, чтобы убедиться, что батареи нигде не текут и полностью прогреваются.

    Если батарея прогревается не полностью — это повод пригласить сантехника.

 Читайте также: УК против ТСЖ. Что лучше? 

Что нужно сделать, если у вас все-таки произошел прорыв

    • Заведите в своем телефоне номера всех экстренных служб. Узнайте номер вашей аварийки. Это правило пригодится вам в разных ситуациях.

    • Если вы заранее этим не озаботились, загляните в квитанцию на оплату квартиры. В ней всегда указан номер аварийной службы, которая обслуживает ваш дом.
    • Если вы не сохраняете квитанции или не знаете, где они лежат – бегите к соседям. Ваша беда – это в каком-то смысле и их беда тоже, особенно если это ваши соседи снизу.
    • До приезда аварийной службы, перекройте стояки водоснабжения в квартире. Обычно вентили находятся в ванной или туалете.
    • По возможности отключите электричество и покиньте помещение. Если вода заливает пол, она может войти в контакт с розетками и проводами, а там недалеко и до удара током, который может стать смертельным.
    • Не пытайтесь самостоятельно вставить трубу на место, не повторяйте моих ошибок. Лучше вообще держитесь от нее подальше, здоровье дороже!

Как разговаривать с УК

Вы думали, что прорыв – это самое страшное? А вот и нет! Когда вы уберете всю воду из квартиры, начнется самый обременительный период – разбирательство, кто виноват и кому возмещать ущерб.

 Читайте также: Соседи, давайте жить дружно. Как пермяки доказали, что общаться людям из одного дома – полезно 

Станислав Шестаков
адвокат, юрист НКО «Пермский фонд содействия ТСЖ»:

– Первым делом нужно пригласить представителей управляющей компании или ТСЖ для составления акта. В этом документе необходимо подробно описать все повреждения, которые нанесла авария. При необходимости провести фото или видеофиксацию. Затем с этим актом вы обращаетесь в оценочную компанию, для расчета суммы ущерба. Когда оценочный отчет будет у вас на руках, можете писать претензию в ТСЖ или УК о возмещении ущерба. Ответ на претензию вам обязаны дать в течение трех дней. Рассчитывать на возмещение убытков управляющей компанией можно только в том случае, если прорыв произошел на общедомовых сетях.

Кстати
 Общедомовыми сетями считается всё, что идет до вентиля подачи воды в вашу квартиру, от вентиля и дальше – начинается зона ответственности собственника. Соответственно, если прорыв случился на квартирной сети, то делать ремонт у себя и у соседей вы будете за свой счет. В спорных случаях вопросы ответственности сторон решают в суде.

После того, как вы решите все вопросы и вам выплатят деньги, настанет время ремонта! Так как вода заливала ваш пол в течение какого-то времени, она обязательно проникнет под его покрытие. Так что придется убирать мебель, снимать линолеум и сушить пол, не исключено, что его придется менять полностью.

Евгений Артамонов



Понравилась статья? Поделитесь ей в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере или отправьте в Вайбере, Ватсаппе или Телеграмме

Похожие статьи