Представим, что персонажи любимого сериала переехали в Пермь и, более того, завели аккаунты в соцсетях. Чем бы они делились с друзьями, на какие паблики подписывались, какие фото лайкали?

«Игра Престолов» стала не просто культовым сериалом современности, а приобрела черты отдельной субкультуры. Она объединяет фанатов со всего мира и содержит отсылки к огромному количеству исторических событий, мест и стран. Джордж Мартин, приехав в Россию, в своем интервью заявил, что наша страна не уместится в Вестерос. Но кто сказал, что «Игра Престолов» сама не может оказаться в пермской действительности?

Дмитрий Корниенко, профессор, заведующий кафедрой общей и клинической психологии ПГНИУ:
– Оказавшись в современных реалиях, персонажи наверняка бы приобрели некоторые черты типичных обитателей соцсетей. Скорее даже стали бы олицетворением этих типажей. Санса, например, могла бы быть бьюти-блогером, выкладывать фото в инстаграм. Дейнерис — «мамочка», которая постит фото детей и спрашивает, как что-то приготовить, но при этом активно занимается продвижением собственной карьеры. Тирион — тусовщик и завсегдатай клубов, а Арья с увлеченностью занялась бы косплеем и аниме.

«П–Журнал» рискнули представить, как могли бы выглядеть странички персонажей в социальных сетях. Лайк, коммент, репост, и осторожнее, ибо интернет темен и полон спойлеров!

Дейнерис Таргариен

Дарья Таргариенова приехала в Пермь из поселка Майский с настроем покорить столицу Западного Урала. Она активно строит карьеру в ресторанном бизнесе. Однако главная ценность в жизни Даши — ее дети. Мужчинам она не особо доверяет, поэтому отношения были кратковременными (но Женя Снежный намерен исправить это). Ведет блог о материнстве, красоте и истории происхождения имен. Хобби — животноводство.

Джон Сноу

Женя Снежный после школы поступил на истфак университета и жил в общежитии. Рядом с общежитием находился ресторан «Мама дракона», где Женя подрабатывал официантом. Там он и познакомился с Дашей, в которую влюбился. Женя забросил библиотеку и все свободное время проводил в ресторане и секции по фехтованию. Его отчислили и призвали в армию. Женя служит в северном Архангельске, пишет длинные письма в Viber своей возлюбленной и ждет дембеля.

Серсея Ланнистер

Светлана Ланистерова живет в центре Перми. Она терпеть не может мотоциклистов и должников. В последнее время Светлана не на шутку увлеклась винными дегустациями и активно пишет отзывы через приложение Vivino. Очень хочет собрать винную коллекцию, но экспонаты быстро заканчиваются. Некоторые пермяки утверждают, что вино у Светы появляется благодаря спецсчету на капремонт, которым управляет ее компания. Вечерами залипает в Tinder, но пока безуспешно.

Тирион Ланнистер

Редко бывает дома и не ладит с семьей. Начинал карьеру в семейном бизнесе, но был уволен, после чего стал работать на амбициозную Дарью Таргариенову. Главный клабер города, тусуется в самый известных заведениях. Регулярно посещает частные филармонии, музеи, винные рестораны и хипстерские магазинчики. Весь город с замиранием сердца ждет его рецензий в соцсетях на каждое новое место.

Арья Старк

В детстве Арина увлекалась косплеем, сейчас является большим специалистом в сфере компьютерной безопасности, но предпочитает работать с «живой» клиентурой. Знает все об анонимайзерах и VPN-технологиях.

Король Ночи

Король Ночи — арт-директор модного в Перми клуба. Недавно в этом клубе избили известного диджея. И теперь Король Ночи собирает армию выпускников института культуры, чтобы отомстить всем гопникам Перми. Для этого армия Короля намерена преодолеть стену непонимания и культурную пропасть, прокачивая познания в пермском арго и совершая одинокие вылазки в Закамск и Крохаля.

Варис

 

Борис — политический блогер, не раскрывающий свою фамилию. Известно, что он создал канал «Соленые суши» в Telegram еще на заре популярности мессенджера. Ранее вел свои блоги анонимно, но ни одному из политиков они не стоили карьеры. По неофициальной информации, является PR-агентом Дарьи Таргариеновой, помогает ей в захвате рынка. Админ всех пермских «Подслушано».

Ходор

Добрый малый, несмотря на свой внушительный рост. Не обременен семьёй и постоянной работой. Шабашит на предпринимателя Старкова: весной работает инструктором на пермских сплавах, летом — спасателем на пляже, в зимнее время сдает в аренду горнолыжную экипировку. В любую погоду в майке и шортах бегает трусцой по Компросу. В молодости любил позвонить в эфир пермского «Эха» и высказать развернутую позицию по общественно-политическому вопросу, но после того, как на его телефон поставили «заглушку», замкнулся и ушел в себя.

текст Анастасия Костарева,
иллюстрации Дмитрий Колодкин



Понравилась статья? Поделитесь ей в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере или отправьте в Вайбере, Ватсаппе или Телеграмме

Похожие статьи