ПРОСТРАНСТВО Так бы и съел

Так бы и съел. Обзор новых баров и ресторанов в новом блоге П-Журнала

Так бы и съел. П–Журнал

Просто есть уже не модно — девиз хипстерского поколения 2010-х. Пермь — индустриальный город, который всеми силами пытается влиться в течение времени, надеть клетчатую рубаху, отрастить бороду и быть в тренде. Еда должна быть фотогеничной, интерьер — необычным, каждый день — с новым вкусом.

За последние полгода в городе открылось множество кафе и ресторанов самой разной направленности — вегетарианские, лофтовые, подающие исключительно мясо и другие. «П-Журнал» запускает новый проект «Так бы и съел», где покажет и расскажет о новых интересных заведениях в городе.

 

Garam Masala, ресторан индийской кухни

[rara_tab_group type=”horizontal”] [rara_tab title=”Где”]ул. Газеты «Звезда», 30[/rara_tab] [rara_tab title=”Средний чек”]500 рублей[/rara_tab] [rara_tab title=”Что готовят”]блюда индийской кухни, есть вегетарианское, детское и постное меню[/rara_tab]

 

[/rara_tab_group]

 

Garam Masala — новый проект от владельцев Ali Falafel. Здесь создана аутентичная обстановка — индийская музыка, запахи специй, обилие живых цветов и рисунков с традиционными узорами. После въезда ремонт в здании не делали, поэтому интерьер здесь странным (но приятным) образом сочетает национальные мотивы и лофтовость.

Из ярких особенностей декора: впечатляющие граффити, обширная библиотека с вручную оформленными обложками книг, резные шахматы на отдельном столике, приглушенные тона декора и обилие дерева. В ресторане есть детская зона с жёлтым фортепиано для любителей живой музыки, уютные уголки с подушками на полу и ненавязчивым освещением.

Залы заботливо обставлены множеством мелких деталей, которые наполняют их атмосферностью — краски для мехенди, арома-палочки, маленькие цветы в горшочках. Сюда можно зайти вдвоём или большой компанией — в Garam Masala есть, где разместиться.

В меню заведения — традиционные индийские блюда, яркие, характерные, вкусные и очень ароматные за счёт специальной смеси специй, оригинальной для каждого блюда. Хлеб здесь тоже традиционный — свежеиспеченный, подаётся в виде лепёшек. Рекомендуем попробовать курицу в соусе карри и райту — шарики из нутовой муки в йогуртовом соусе.
Garam Masala стоит посетить ради атмосферы и необычных вкусовых ощущений. Кроме того, здесь можно попасть на утренний йога-завтрак или на мастер-класс по росписи мехенди.

Raccoon, лаунж-бар

[rara_tab_group type=”horizontal”] [rara_tab title=”Где”]ул. Белинского, 31[/rara_tab] [rara_tab title=”Средний чек”]300-400 рублей[/rara_tab] [rara_tab title=”Что готовят”]сэндвичи, салаты, мороженое и снэки. Основной «ходовой продукт» — кальяны и милкшейки[/rara_tab] [/rara_tab_group]

Лаунж-бары сейчас у горожан очень популярны. Место, где после работы можно провести время под негромкую музыку, расслабиться в приятной обстановке и не думать, о том, что завтра на работу. В «Еноте» (так переводится с английского слово «raccoon») добавляют, что заведение позиционирует себя как молодёжный бар для компаний.
Разместиться с друзьями здесь действительно можно — в баре много диванчиков, бескаркасных пуфов и даже подоконники оборудованы под сидячие места. Из развлечений бар предлагает кикер и множество настольных игр, оформленных в фирменном стиле. Стены украшены граффити с изображением любимца заведения, рисунками и отзывами клиентов.
В баре часто проходят музыкальные вечера, просмотры трансляций различных игр. В ближайшее время в «Еноте» состоится открытый микрофон для стенд-ап комиков Перми.

Меню состоит в основном из закусок — сэндвичей и салатов, но бар предлагает услуги по доставке еды из суши-баров и пиццерий. Фишки этого заведения — очень вкусные и необычно оформленные милкшейки со вкусами любимых лакомств (печенья Oreo, Snikers, Choco Pie) и паровые коктейли на табаках разной крепости и вкуса.

Raccoon стоит посетить, чтобы поучаствовать в чемпионате по BeerPong’у и расслабиться после трудового дня, попивая вкусные коктейли.

Белый слон, кафе паназиатской кухни

[rara_tab_group type=”horizontal”] [rara_tab title=”Где”]ул. 25 Октября, 40а[/rara_tab] [rara_tab title=”Средний чек”]400-500 рублей[/rara_tab] [rara_tab title=”Что готовят”]японские, вьетнамские, китайские и тайские блюда[/rara_tab] [/rara_tab_group]

Первое впечатление от заведения: обилие пространства и воздуха. Белый цвет, камень и светлое дерево в декоре, канаты вместо занавесок, яркие цветовые акценты холодных тонов создают ощущение свежести. Из интерьерных особенностей — акриловые рисунки в азиатском стиле, мини-аквариумы в полу с застывшими морскими жителями, настоящий скутер с полной корзиной кокосов и вьетнамской панамой, зона с сиденьями-гамаками и бамбуковой стеной за ними. На гамаках очень удобно качаться, попивая тропические коктейли.

Гостей кафе окружают множество мелочей — гравюры, подушки и корзинки, ненавязчивая музыка, создающие нужную атмосферу, но все без излишеств, чтобы не отвлекать от главного — паназиатской кухни. Её блюда — это всегда необычные яркие вкусовые сочетания, интересная подача. В этом плане «Белый слон» оказался на высоте.

Здесь можно попробовать филе судака в азиатском стиле — нежное мясо в заливке сливочно-пряного соуса, блюдо из фирменного меню кафе. Кроме того, в «Белом слоне» есть вьетнамские супы, различная лапша и роллы. Заведение также предоставляет кальяны, детское меню, классические и авторские коктейли.

В кафе приветливый персонал и удобная посадка гостей. Его стоит посетить, чтобы попробовать самые неожиданные сочетания вкусов, влюбиться в паназиатскую кухню и мысленно слетать в Таиланд, раскачиваясь в гамаке.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно