Авторы: Елизавета Петрова, Ульяна Трескова

 

 

 

 

Для ребенка, выросшего в советское и постсоветское время, иметь свою комнату зачастую было несбыточной мечтой. И уж если у него появлялась своя территория, то подросток обклеивал каждый сантиметр стен плакатами, а ребенок заполнял все пространство своими находками и игрушками.

Меняются ли тенденции? «П—Журнал» выяснил, как же сейчас выглядят комнаты, в которых живут дети и подростки.

Комната девочки


— Обои в комнате остались от старых жильцов и менять мы их не стали, потому что они как раз оказались подходящими по цвету и текстуре. Мы любим, когда в комнате светло и не люблю пестрые рисунки.

Больше забот вызвала мебель. Хотелось оформить все в одном стиле. На нее мы хотели потратить не очень много, но оформить все максимально приятно. Думаю, что у нас получилось.

Полина Кузнецова, мама 9-летней Вики

Если девочка, то пусть будет розовый. А почему бы нет?

Комната не очень большая, сильно не разгуляешься, но все необходимое есть. Имеется место хранения для вещей и игрушек, а также школьных принадлежностей.

Рабочее место школьника теперь нельзя представить без ноутбука

Еще у Вики в комнате стоит цифровое пианино (на фото — прикрытое пледом). Она обучается в музыкальной школе, и поэтому инструмент должен быть всегда доступен.

Чтобы играть на полу было особенно приятно, бабушка Вики подобрала пушистый светлый коврик в тон обоев.

Любимые вещи — это, конечно же, куклы. Все они хранятся в ящиках под кроватью. Вика очень хочет двухъярусную и спать наверху. Когда появится возможность, мы обязательно ее купим.

Вике нравится, что у нее есть своя комната, в которой можно закрыться и спокойно, не мешая никому, играть или заниматься своими делами.

Комната третьеклассника


— Мне было важно, чтобы у Глеба была светлая комната. Поэтому обои и мебель мы выбирали нежных оттенков.

В детской есть небольшое окно и выход на лоджию. Это добавляет свет, но не позволяет поставить стол побольше. Поэтому он у нас маленький, но стоит у окна, чтобы заниматься было комфортно.

Александра Мальцева, мама 9-летнего Глеба

 

 

 

Свободная стена, напротив дивана, занята памятными и нужными вещами, например, грамотой с конкурса и часами. Глебу очень нравится карта мира, а мне – маленькие фото на прищепках. Телевизора в детской нет, но есть игрушки и мишень для развития моторики.

Мебель приобретали по мере взросления сына. Сначала комод и мешок для игрушек, потом большой шкаф для одежды и маленький для «Лего». Когда Глеб пошел в школу, купили школьные стол, стулья и полку для книг. Большой диван захотел ребенок. Я была не против – место для него хватает, да и гостей есть где разместить.

Ребенок мало обращает внимание на дизайн комнаты. Но если возникают новые идеи, я всегда за их воплощение. Главное – все делать вместе.

 Читайте также: Дизайн-проекты квартир: как пермякам сделать стильный ремонт

Комната творческого человека

Полина Лобашова
17 лет:

— Мы живем в этой квартире почти 10 лет, поэтому я не принимала особого участия в обстановке комнаты, всем занималась моя мама. Пианино было куплено не в эту комнату, поэтому не очень вписывается в дизайн.

 

Стеллаж, тумба и ТВ остались с прошлой квартиры. А вот кровать и шкаф делали под заказ.

Шкаф поставили около входа, чтобы комната приобрела форму квадрата, а зеркальная дверь позволила расширить пространство. Пианино стоит у стены рядом с кроватью так, что его черный цвет не акцентирует на себе внимание.

Наверное, самая любимая вещь в комнате – пианино. Я очень люблю музыку, особенно ту, которую сама могу сыграть, поэтому провожу за пианино очень много времени. Следом идет гитара. Недавно начала осваивать этот инструмент, но уже начинает получаться. А еще я обожаю читать, поэтому книги — это неотъемлемая часть интерьера.

 

Фотогалерея красоты от партнера

Функционально и красиво обставить квартиру или комнату подростка можно и в Перми. ПЗСП вместе с мебельным центром «ДомаДом» подготовили компоновку мебели для новой квартиры на Иньвенской, 19. Больше фото здесь. Самый большой плюс в этой красоте — цены. Квартиры стоят от 1,7 млн. И это может быть первая квартира вашего ребенка.

 

Комната спортсмена


—  Когда мы заехали в эту квартиру, то сразу решили, что спальное место будет подальше от окна, а стол как раз напротив него. Сначала это был маленький детский столик, а когда Артем пошел в школу, мы решили его поменять. Поверхность стола я заказывала, хотела, чтобы у ребенка было много места. Так и получилось – стол у нас во всю длину стены.

Мы старались поставить мебель так, чтобы комфортно было пользоваться всеми ее «элементами». На одной стене полки, на противоположной – шведская стенка. Открытые полки я выбирала сама. Мне нравится, когда видно книги, фотографии и игрушки.

Татьяна Шилова, мама 10-летнего Артема:

 

 

Тёма вместе с нами не обустраивал комнату. Ему было на тот момент два года.

 

Комната квадратная, поэтому там легко размещать мебель. При желании сможем что-то поменять местами. Все самое необходимое в комнате у него есть и при этом много свободного места. К нему часто приходят друзья и даже попинать мяч им есть где.

 

Артем уже шестой год занимается плаваньем, поэтому один из главных элементов в его комнате – это шведская стенка, на ней удобно тренироваться.

 

 

 

 

 

 

 

Три года назад мы купили аквариум с рыбками. Артем помогает менять им воду и наблюдает за ними перед сном.

Рассказывает Артем:
— Я бы хотел поменять местами кровать и стол, потому что мне не хватает свежего воздуха ночью. А над кроватью повесил бы полку, чтобы ставить на нее стакан воды на ночь.

 Читайте также: Мальчик and девочка: как пермякам спланировать дизайн совместной детской 

Комната юной мисс

Дарья Шляпникова:

— Я дважды участвовала в конкурсах красоты. В этом году выиграла и стала обладательницей титула «Мисс Пермская жемчужина» Соответственно, у меня есть уголок «принцессы». На верхней полке грамоты и кубки с медалями, ниже украшения и различные крема и другие штучки для ухода.

 

Тут же рабочий стол, на котором я делаю уроки, также занимаюсь маникюром и провожу, в целом, за ним большую часть времени. Стол я выбирала такой, чтобы там было много полочек и шкафчик. У меня много всяких канцтоваров и других «штучек» для школы.

 

Мы переехали в эту квартиру два года назад. Обои и напольное покрытие оставили такими, какие они были при прошлых жильцах. Но родители купили мне большой шкаф — вещей у меня немерено, поэтому он должен все вмещать. Очень люблю зеркала, поэтому у меня в комнате их три. Правда мыть их долго, но что не сделаешь для красоты.

Мое спальное место — диван — я выбирала сама. Он меня «зацепил» дизайном и вместительностью.

У меня в комнате необычные двери — раздвижные. Они очень компактные, тоже остались нам «в наследство» от других жильцов, чему я несказанно рада.

 



Понравилась статья? Поделитесь ей в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере или отправьте в Вайбере, Ватсаппе или Телеграмме

, , , , ,
Похожие статьи