Старые друзья, домашние коты Батон и Фокс немного приуныли в новой квартире, которую хозяин Сережа купил в Перми месяц назад. Впрочем, в последнее время называть «хозяин» они его перестали – после такой-то подставы! Сергей после переезда зовется просто «Этот». И все потому, что в новой квартире – вот зараза! – Этот все сделал назло Батону и Фоксу.

В ответ на переезд коты дружно стали ходить вместо лотка под обеденный стол. Но Этот, однако, иногда был на удивление неглуп для человека… и поменял кое-что в квартире так, что портить драгоценное имущество четырёхлапой банде стало крайне сложно.

«Под стол сходили, теперь пойдём провода погрызем. Пусть Этот знает!»

А Этот в ответ заявил: «Фиг вам! Я их спрятал в кабель-каналы, а ещё купил беспроводные подставки под аудио-аппаратуру. Да и проводку я переделал так, чтобы розетки были в местах, где вам, мохнатым чудовищам, их не достать!».

Пришлось Батону и Фоксу в отместку опять идти под стол. Потом отправились поесть – и тут заметили, что Этот положил Батону чуть больше корма. Настоящее хамство!

Решено было в отместку пойти подрать углы на мебели и свежие обои.

«Давайте-давайте! – ухмыльнулся Серёжа. Знаю я, что вы в старой квартире все углы ободрали. Так что на этот раз в паре ваших любимых мест приделал когтеточки. Стены тоже надёжно защищены – друзья подсказали закрыть их стеклообоями и покрыть декоративной штукатуркой. Что я и сделал. Так что не дождётесь!»

Пришлось Батону и Фоксу опять идти под стол – но там ещё было не убрано. По общему согласию сходили за холодильник. Вечером к Этому пришла Эта со своей маленькой тяфкалкой – мопсом Антоном. Батон и Фокс всегда его недолюбливали, но тут вдруг прониклись к псу симпатией: он сразу залетел на кухню.

Тут Антон начал отряхиваться и забрызгивать грязью всё вокруг!

Однако Этот спокойно протёр тряпкой виниловые обои в кухне и пояснил хозяйке Антона, что, мол, он такое активное поведение собаки предусмотрел – обои-то хорошо моются!

«Ну-ну», – злорадно подумали коты и, не сговариваясь, по привычке устремились в коридор (в прошлой квартире здесь была «обойная» стена, весьма подходящая их когтям). Но и тут их ждало разочарование: на месте бумажного покрытия висели пластиковые панели, защищающие нижний метр стены!

«Спасибо хоть металлические не повесил», – уныло подумал Батон, с сожалением заметив, что на полу в прихожей теперь всё иначе.

Вместо мягкого линолеума вообще лежит какой-то камень.

Это Серёжа уложил там твёрдый керамогранит, имитирующий срез натурального камня.

«Да что такое, в самом деле – негде когти подточить!..» – завопил Батон.
А тут ещё, как будто подслушав мысли кота, из кухни выглянул хозяин и сказал ему: «Не знаю, может быть, надо было все-таки кафель положить в коридоре, а, Батончик? Его можно мыть сколько угодно, если вы решите в туалет там сходить! Ха!»
Всю ночь котам снилось, как Этот со слезами на глазах перевозит их в старую квартиру, где они творят, что хотят. Ах, какие там были углы у дивана – драть и драть!.. А как приятно было закапывать еду – так, чтобы она летела в стороны, прямо на стены возле миски!
Обстановка в новой квартире котам явно не благоволила. По старой привычке отправившись на кухню, они в этом ещё раз убедились.

Стена возле миски закрыта стеклом

Так же, кстати, как и возле туалетного лотка. Тут сколько ни закапывай – стекло можно легко и быстро протереть тряпкой.
Терпение котов было на исходе – нужно было снова сходить под стол. Фокс, однако, с неудовольствием прошипел Батону, что в старой квартире даже место под кухонным столом давало больше возможностей для гадостей: там на кухне лежал ламинат. Он весело вздувался, а Этот громко ругался. «А здесь, смотри, кафель положил, ну что за человек? – возмущался Фокс. – Только и делов, что лужу затереть».
Лужу, однако, всё-таки сделали – так, для профилактики. А вечером – вы не поверите! – сильно в этом раскаялись! И не потому, что Этот натыкал Батона и Фокса в неё носом.

Просто он принёс домой настоящее большое дерево

Это декоративный ствол с толстыми ветками, высотой в полтора метра. Его Серёжа поставил  в качестве украшения, когтеточки и игрушки для котов в большой комнате!

После этого он, кстати, сразу превратился из Этого обратно в Хозяина: лучшего развлечения в новой квартире у котов ещё не было! Теперь занятие находилось на целый день – точи когти об дерево, ползай по нему, спи на подвесах между ветками… В общем, золото, а не человек этот Серёжа. Давно бы так!..



Понравилась статья? Поделитесь ей в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере или отправьте в Вайбере, Ватсаппе или Телеграмме

Похожие статьи