Любовь Матвеевна знает о вас немало: состав семьи, время, в которое вы приходите с работы, а ваши дети — из школы, знает, какой у вас долг за коммуналку, и то, когда в вашем доме последний раз отключали свет. Всё потому, что она — консьерж. «П—Журнал» узнал, как выглядит жизнь многоэтажки на Парковом (Любовь Матвеевна живёт и работает в доме на ул. Пожарского, 21), когда ты наблюдаешь за ней со стороны почти каждый день, и что думает консьерж о своей профессии.

Любовь Матвеевна, консьерж
В нашей работе легко найти себе занятие. Я первое время пыталась вязать, но потом поняла — не успеваю, не до этого

8 фактов от Любови Матвеевны.

1 Без консьержа дом — не дом
Консьерж в понимании Любови Матвеевны и её коллег — не просто формальная должность, а самое что ни на есть активное лицо, без которого нормальная жизнь дома была бы невозможна.

Оно и понятно: ведь кроме видимой всем деятельности, («сидеть за стеклом в подъезде и внимательно смотреть на жильцов») есть ещё и работа, которая видна не всем. Например, именно консьерж проходит каждое утро и вечер все 16 этажей дома, чтобы вручную включить или выключить свет на лестничных клетках. Это он следит за работой дворника или электрика. Это он обзванивает должников, которые не заплатили за квартиру. И это только самая малость — должностная инструкция Любови Матвеевны занимает несколько страниц.

2 Консьерж и скука — вещи несовместимые
Смена Любови Матвеевны длится 24 часа. Казалось бы, на такой работе только и забот, что придумать себе занятие на сутки ничегонеделания. Как бы не так! Ведь помимо рабочих обязанностей у консьержа есть ещё и другие важные дела, так называемая «добровольная нагрузка».

«В нашей работе легко найти себе занятие. Я первое время пыталась вязать, но потом поняла — не успеваю, не до этого. Помимо обхода по этажам и других формальностей стараешься ещё помочь жильцам, проявить инициативу, организовать какое-то развлечение. Иногда я даже с детьми сижу», — говорит Любовь Матвеевна.

По инициативе нескольких консьержей в их доме прошёл конкурс детских рисунков на 23 Февраля и 8 Марта. Подключилось ТСЖ, жильцы несли работы своих детей, вывешивали их в подъезде, а всем участникам подарили сладости. А почему бы и нет? Всем очень понравилось.

3 Запомнить всех жителей и их друзей можно
Два года — срок, за который можно вдоль и поперёк выучить всех жильцов 16-этажной высотки, а также их друзей и близких родственников.

«Дом начали заселять пару лет назад, и я почти сразу начала работать консьержем. А живу тут же, на 16-м этаже, — рассказывает Любовь Матвеевна. — И это, конечно, влияет на работу — я знаю, какие проблемы у меня и моих соседей в квартирах, и очень настойчива, когда мне нужно исправить что-то в доме».

4 Консьержу приходится быть и психологом, и дипломатом, и телефонным оператором

«Во время работы учишься ничему не удивляться и ничего не бояться, — приветственно кивая головой зашедшим в подъезд жильцам, говорит Любовь Матвеевна. — Выключился свет — знаешь, куда бежать и звонить. Прибежали к тебе с проблемами по сантехнике и электрике в панике — успокоишь и дашь нужные контакты. Муж с женой не поладят дома — тоже к нам. Иногда и поговорить-успокоить приходится, иногда — просто в дверь постучать к расшалившимся соседям. Уже от ссоры отвлекает!»
В должностной инструкции консьержа психологическая помощь не прописана, но все понимают: работа работой, а чисто по-человечески жильцам тоже помогать надо.

5 А ещё приходится быть охранником
«Наш двор был огорожен не случайно, и чужих сюда я стараюсь не пускать. Даже ругаю тех жильцов, которые заходят в калитку и пускают с собой незнакомых», — говорит Любовь Матвеевна.

6 Консьерж всегда знает, что в доме можно улучшить
«Я бы хотела, чтобы у нас во дворе был небольшой фонтан. Я слышала — где-то уже есть такое. Надо спросить у зятя, сколько это стоит, и предложить жильцам», — мечтает Любовь Матвеевна.

Она не хотела бы покрасить дом в яркий цвет, как это сейчас иногда делается — ей нравится светлый кирпич. А ещё ей, как и многим обитателям дома, нравится сирень — объединившись, жители и консьерж посадили во дворе шесть кустов. Планируют в будущем повесить кашпо с цветами, чтобы жить стало ещё краше.

7 Консьерж должен уметь разрешить буквально любые ситуации
Для этого ему нужно многое знать и уметь. Любовь Матвеевна — человек подготовленный: 40 лет работала в сфере связи, с людьми: «Всякое случается. Однажды, например, собака в одной квартире, оставшись без хозяина, сбросила домофонную трубку с держателя.

Результат — домофон гудит безостановочно, собака лает. Я тут же позвонила хозяину квартиры, ведь только он может приехать и решить проблему. А как-то один жилец рассказывал о своём соседе, что у того ребёнок постоянно плачет. Но это хорошая семья, и я просто поговорила с ними, чтобы как-то решить вопрос. Ну и, конечно, я знаю, что делать, если кого-то вдруг затопило. Жильцы тоже знают, куда звонить, но всё равно приходят ко мне».

8 Консьерж поможет «достучаться» до ТСЖ
Консьерж — своего рода посредник между ТСЖ и жильцами. По крайней мере, именно так обстоят дела в доме Любови Матвеевны. Она нередко предлагает сделать то или другое — дел у председателя и так хватает, помощь всегда пригодится. И ТСЖ прислушивается к жителям — им часто удаётся донести до ТСЖ общее мнение жильцов.

Два года спустя после того, как дом начал свою жизнь, жильцы, по словам Любови Матвеевны, более-менее познакомились, пытаются общаться и договариваться между собой: «Как создаётся семья? Приходится через разное пройти. И здесь так же было — бывали стычки, например, грубости по отношению ко мне. Всегда есть люди, которые относятся к консьержу как к последнему человеку в мире. Но я считаю, любую ситуацию можно решить цивилизованно. И стараюсь помогать как могу — и людям, и дому».



Понравилась статья? Поделитесь ей в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере или отправьте в Вайбере, Ватсаппе или Телеграмме

Похожие статьи