НОВОСТИ

В столице Прикамья вводят карантин для школьников

С 7 по 15 февраля текущего года включительно в Перми закроют на карантин государственные школы, лицеи, гимназии и учреждения дополнительного образования, сообщает пресс-служба администрации города.  Также будет ограничено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе.

Как сообщили в департаменте образования, во время карантина учебная деятельность школьников будет организована с применением дистанционных технологий.

Такая мера была предпринята Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в связи с тем, что с 27 января по 2 февраля темп прироста заболеваемости составил 25%, эпидемиологический порог превышен на 12,6%. Тенденция к росту заболеваемости сохраняется, что создает угрозу для дальнейшего распространения заболевания в организованных коллективах.

Отметим ,5 февраля по предписанию главных санитарных врачей по административным территориям карантин также был введён в образовательных учреждениях 8 муниципалитетов: Чайковском, Чернушинском, Краснокамском и Октябрьском городских округах, а также в Осинском, Еловском, Уинском и Сивинском муниципальных районах.  

Детские сады в Пермском крае продолжат работать в штатном режиме, при этом там введены так называемые «утренние фильтры» – ежедневно медицинские работники и сотрудники садиков оценивают состояние здоровья детей. В дошкольных учреждениях на карантин могут закрываться отдельные группы, если количество заболевших в коллективе составляет более 20%. 

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно