НОВОСТИ

В следующем году в Перми хотят начать строить аквапарк

Во время прямой трансляции в Instagram 23 октября губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что в правительстве «аквапарком занимаются». По словам главы района, предположительно будет взят уже готовый проект аквапарка площадью 50 тысяч кв. км, который включает гостиницу, передает сайт РБК-Пермь.

«Основные решения по проекту планируем принять до конца года, а в следующем году в идеале зайти в строительство», – сказал Максим Решетников.

Сегодня в качестве основных вариантов рассматриваются две площадки – в микрорайоне Ива и в Кировском районе, рядом с будущей краевой инфекционной больницей.

Работа над проектом будущего пермского аквапарка передана под контроль министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности. В ведомстве РБК Пермь пояснили, что сейчас там прорабатывают концепцию создания водного комплекса. Точные даты и сроки в министерстве не определяют, но называют проект «масштабным».

«Один из основных технико-экономических показателей, которые закладываются для проработки концепции – площадь аквазоны, которая должна составлять порядка 12 тысяч кв.м», – пояснили РБК Пермь в минимуществе.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?

Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю. Без спама
* = поле обязательно