НОВОСТИ

В Прикамье снизили тарифы на вывоз мусора

Месячная плата за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в Прикамье снизится почти на 40 копеек и составит 3,35 рублей за квадратный метр. В частном секторе платёж снизится на 88 копеек и составит 70,82 рублей с человека (но не более, чем за двух проживающих).

Снижение ежемесячной платы за вывоз мусора для жителей края стало возможным благодаря снижению тарифа для регионального оператора «Теплоэнерго», сообщили в администрации губернатора. Сейчас он составит 3793,67 рублей за тонну вместо 3840,86 рублей. Тариф регионального оператора, в свою очередь, скорректирован, поскольку Минтарифов Пермского края снизило тарифы на захоронение отходов для всех 19 полигонов, входящих в территориальную схему.

Для расчетов с населением «Теплоэнерго» будет применять новый тариф с апреля 2019 года. Платежи за март необходимо оплачивать по старому тарифу.

Напомним, что плата за вывоз мусора определяется из тарифа «Теплоэнерго» и нормативов накопления отходов для населения и юридических лиц. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на кв. метр в год. Для индивидуальных жилых домов норматив 224 кг на одного проживающего в год.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно