НОВОСТИ

В Прикамье начались съемки эпичного фильма «Сердце Пармы»

14 июля 2019 года в Пермском крае режиссер Антон Мегердичев («Движение вверх», «Метро») приступил к съемкам масштабного проекта – игрового полнометражного фильма «Сердце Пармы» по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Над сценарием работали Сергей Бодров и Илья Тилькин. Эпичная картина создается совместными усилиями компаний Star Media, Профит и телеканала Россия при поддержке Фонда кино. Продюсерами проекта выступают Игорь Толстунов, Антон Златопольский, Дарья Лаврова и Влад Ряшин.

В центре сюжета драмы «Сердце Пармы» – противостояние двух миров: Великого Московского княжества и уральской пармы – древних пермских земель, населенных язычниками. Зритель сможет окунуться во времена Средневековой Руси XV века с идолами и мистическими существами, князьями и шаманами, вогулами и московитами.
Русского князя Михаила играет Александр Кузнецов, а его возлюбленную – юную Тиче, ведьму-ламию, способную принимать облик рыси, – Елена Ербакова. На долю главного героя выпадут испытания и кровопролитные сражения, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство. Герой останется верен запретной любви к язычнице. В картине примут участие такие звезды российского кино, как Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Виталий Кищенко, Сергей Пускепалис, Владимир Епифанцев, Елена Панова, Александр Горбатов.

Помимо Пермского края съемки фильма «Сердце Пармы» пройдут в Подмосковье. На берегах рек Усьвы и Вишеры уже отстроены уникальные декорации: деревянные и каменные города, крепости, дома на сваях. Фильм обещает стать одним из самых сложных постановочных проектов для российского кино: запланированы масштабные батальные сцены, спецэффекты, тщательно разработаны детали костюмов и реквизит.

Релиз фильма запланирован на 2020 год.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно