НОВОСТИ

В ПГНИУ изобрели лекарственное средство для лечения артритов, артрозов и воспалительных заболеваний

Ученые Пермского университета провели все доклинические испытания нестероидного противовоспалительного средства «Пирон». О результатах тестирования ученые рассказали на открытии Пермского естественнонаучного форума «Наука и глобальные вызовы ХХI века». Средство «Пирон» ученые запатентовали в 2016 году.

По словам исследователей, существующие на рынке препараты способны негативно воздействовать на структуру многих внутренних органов, например, повреж

Фото с сайта 59.ru

дать слизистую оболочку желудка или вызывать воспаления в поджелудочной железе. Препарат ученых Пермского университета по сравнению с некоторыми препаратами менее токсичен в 20–50 раз, сообщила пресс-служба ПГНИУ.

– Молекула, которую нам удалось синтезировать, обладает избирательным действием на организм и низкой токсичностью. Это позволяет точечно воздействовать на очаг болезни и при этом избежать побочных эффектов, – рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии и фармации ПГНИУ Виктор Котегов.

Сейчас ведутся переговоры с инвесторами для проведения следующего этапа – клинических испытаний лекарственного средства.

Служба новостей «П–Журнала»

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно