НОВОСТИ

В Перми собираются построить центр водных видов спорта

Согласно планам властей, в городе должен появиться новый центр для занятий водными видами спорта. Концепция была представлена вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко, сообщает издание Business-class. Новый объект могут построить на территории УДС «Молот».

Первым делом необходимо будет решить вопрос по выкупу дворца спорта и окружающих участков из частной собственности. Пока к реализации этого дела не приступили, но уже известна примерная дата окончания строительных работ — 2023 год.

Спортивный объект будет находиться по соседству с ледовым центром, это значительно снизит стоимость их содержания. По планам, в водном центре появятся дорожки на 50 метров и чаши для проведения тренировок и соревнований. Все это необходимо для организации российских и международных соревнований по плаванию и подводному плаванию.

На данный момент в городе действуют 21 бассейн, но ни один не соблюдает приведённые требования: «Объекты, которые находятся в нашем городе, либо малы, либо морально устарели. Мы достаточно сильно отстаем от других городов-миллионников. Чем больше будет доступных спортивных объектов, тем сильнее обычные люди обратят внимание на спорт. Только таким образом мы сможем вырастить здоровую нацию», — говорит Евгений Категов, маркетолог федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье».

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно