НОВОСТИ

В Перми появится новое котокафе. Все деньги — на ремонт приюта

Приют «Матроскин» планирует открыть котокафе «Котовский» в начале ноября, сообщает агентство «Текст». Здесь будут жить коты и кошки, которым нужны хозяева. Доходы от заведения позволят частично обеспечивать работу приюта. Сейчас в будущем кафе для котиков идет ремонт, здесь будут расписаны стены иллюстрациями художника Олеси Бараевой.

По словам руководителя приюта Гали Море, котокафе будет небольшим – 65 кв. метров. Оно будет находиться на улице Монастырской в районе Художественной галереи. «Это самое лучшее, что мы нашли, чтобы никто не был против. И самое главное – кафе будет находиться не в жилом доме», — говорит Галя Море.
Идея собственного кафе появилась у команды «Матроскина» два года назад. На набережной Камы они запустили киоск «Сласти», где продавали напитки и десерты. «У нас уже есть огромный опыт проведения благотворительных ресторанных дней и целая команда — повар-кондитер и профессиональный бариста, они большие друзья приюта», — рассказывает Галя Море.

Команда приюта уже давно откладывала собственные средства на открытие котокафе и зимой запустила сбор на краудфандинговой платформе «Планета». На открытие проекта решили собрать 250 тысяч рублей. По планам, котокафе будет разделено на две изолированные зоны — одна из них в формате кофейни, вторая зона – с кошками, где с ними можно будет пообщаться и поиграть.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?

Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю. Без спама
* = поле обязательно