НОВОСТИ

В Перми почти достроен каркас здания будущего ТРЦ «Планета»

В Перми завершает возведение монолитного железобетонного каркаса здания ТРЦ «Планета» и монтаж внутриплощадочных инженерных сетей. Строители начали монтировать металлоконструкции покрытия объекта. В пресс-службе компании MALLTECH, ответственной за разработку концепции и строительство объекта, сообщили, что работы ведутся в соответствии с графиком, сообщает издание Business-class.

«Несмотря на осложнения, вызванные рекордным количеством выпавших осадков в начале ноября, профессиональная координация действий генподрядчика позволила избежать отклонения от графика строительства» – рассказали в компании и напомнили, что, согласно планам, объект введут в эксплуатацию в четвертом квартале следующего года.
Общая площадь здания составит более 150 тыс. кв. м., пригодная для сдачи в аренду – 83 тыс. кв. м. В здании расположится продуктовый гипермаркет и крупный магазин мебели. Галерея «Планеты» будет включать 185 магазинов, в составе ТРК откроются 19 кафе и ресторанов.

Генеральным подрядчиком строительства ТРК «Планета» является АО «Ренейссанс Констракшн». Это московская компания, которая уже построила несколько зданий в Перми. В 2004 году она возвела завод Knauf в Кунгуре, а в 2005 – 2007 годах сдала две очереди торгового центра «Колизей».

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно