НОВОСТИ

В Перми отменят кондукторов в автобусах. В мэрии рассказали, когда именно

Профессия «кондуктор» перестанет существовать в пермских автобусах к июлю 2021 года. Об этом объявил начальник департамента транспорта Анатолий Путин в Пермской торгово-промышленной палате на встрече с перевозчиками. Предполагается, что во всех автобусах к этому времени будут установлены валидаторы, сообщает РБК-Пермь.

Также были смягчены требования к обновляемому подвижному составу для перевозчиков, которые выиграют будущие аукционы в рамках новой транспортной модели. Перевозчик обязан иметь автобусы, эксплуатируемые не более 12 лет, с классом двигателя «евро-3» и полунизкопольные, оборудованные видеокамерами и покрашенные «в цветах заказчика» (то есть красно-белыми). Минимум 20% парка должно работать на газомоторном топливе.

К концу 2020 года на низкопольные автобусы должно быть заменено 25% парка, к концу 2021-го – 39%, 2022-го – 46%, 2023-го – 53%, 2024-го – 60%. При этом к концу 2024 года половина всего автопарка должно работать на газомоторном топливе, о чем ранее сообщал РБК-Пермь. Первые торги планируется объявить 10 декабря.

Ранее пермская гордума опубликовала проект о тарифе на проезд в общественном транспорте, поступивший из администрации города Перми. Согласно документу, тариф на перевозку одного пассажира автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми в проекте думы равняется 26 рублям. Тариф на перевозку одного места багажа установлен в размере 50% от стоимости проезда одного пассажира. Кроме того в документе прописано, что необходимо «предоставить скидку при безналичной оплате проезда в размере 2 рублей от стоимости тарифов». Таким образом цена проезда по банковской карте будет составлять 24 рубля.

 

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?

Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю. Без спама
* = поле обязательно