НОВОСТИ

В Перми откроется детская школа выживания в диком лесу

В Перми откроется  бесплатная школа бушкрафт. Бушкрафт — это способность при минимальном наборе инструментов и удобств прожить в дикой местности. Дословно термин переводится как «Лесное мастерство» или «Навык». Этo нe зaнятиe или oбpaз жизни, а  нaвыки, кoтopыe мoгут пpигoдитьcя тем, ктo вceгo нa дeнь выeзжaeт в лec, и тем, ктo пocтoяннo живёт в дикoй пpиpoдe (пpoфeccиoнaльныe oxoтники-пpoмыcлoвики, гeoлoги, paбoтники лecнoгo xoзяйcтвa и т.п.). 

В Перми  уроки бушкрафт будут проходить для детей. Считается, что ребенок с такими навыками сможет ориентироваться в диком лесу, сумеет развести костер подручными средствами, построить укрытие, добыть и приготовить еду, определить съедобные и ядовитые растения, сможет сделать подручные инструменты.

«Мы считаем, что этими умениями полезно обладать не только «бородатым дяденькам», но и юношам и девушкам, и чем раньше, тем лучше. Умение орудовать ножом, верёвкой, спичками пригодится даже в быту. Не все может электронная «балалайка», представьте себе, даже в век технологий нам неизбежно приходится делать что-то руками», — говорят организаторы. 

Уроки выживания для детей будут проходить в школах. Подробности смотрите тут.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно