НОВОСТИ

Пермский экстрим-парк преобразится: там появится тренажерный зал и душевые

Закрытое и отапливаемое помещение появится на территории нынешнего экстрим-парка около сквера имени Дзержинского. Депутаты гордумы описывают его как «полностью обеспеченный и самодостаточный спортивный объект с развитой инфраструктурой, который будет востребован для занятий физической культурой и спортом».

В частности, предполагается наличие в здании тренажерного зала, зала для занятий функциональным многоборьем, актового зала для проведения семинаров и конференций. Кроме того, будут оборудованы раздевалки, душевые и гардероб.

Сейчас на территории экстрим-парка отсутствуют отапливаемые помещения для переодевания, душевые, тренерские и медицинский кабинет, что делает процесс тренировок жителей некомфортным в зимний период.

Отметим, что городская инвесткомиссия уже поддержала строительство спортивного объекта на территории экстрим-парка. Как сообщил председатель городского комитета по спорту Сергей Сапегин, проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу.  Планируется, что проект будет реализован к 2020 году.

Экстрим-парк в Перми расположен на Екатерининской улице недалеко от железнодорожного вокзала Пермь-2 и рядом с площадью имени Гайдара и сквером Дзержинского. Его открыли 10 октября 2009 года. Объект является аналогом Louisville Extreme Park парка города-побратима Луисвилля. Предназначен для езды и выполнения экстремальных трюков на велосипедах BMX, самокатах, скейтбордах, стритбордах, агрессив-роликах.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно