НОВОСТИ

Стало известно, где в Перми появится аквапарк

На рабочей группе по проекту бюджета на 2020 – 2022 годы рассмотрели поправку, внесенную губернатором об увеличении на 200 млн рублей расходов регионального бюджета министерству по управлению имуществом и земельным отношениям.

Предполагается, что эти средства будут направлены для внесения в уставный капитал ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» и будут использованы на разработку проектно-сметной документации строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Эти средства направят, в том числе, на разработку проектно-сметной документации и проведение ее экспертизы. По словам министра финансов Пермского края Елены Чугариной, в настоящее время идет разработка концепции будущего комплекса.

Первый заместитель председателя правительства Пермского края Ольга Антипина пояснила, что сейчас край владеет 100%-й долей в ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь». «Мы делаем внос в уставной капитал, а строят они», — цитирует чиновницу Новый Компаньон.

По данным Business Class, место для будущего аквапарка определено, им послужит площадка по ул. Калинина в Кировском районе Перми, расположенная рядом со строящейся инфекционной больницей.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно