Губернатор Прикамья наложил мораторий на штрафы компаний, заключивших договор на вывоз мусора до 15 сентября. Компаниям, заключившим договор с ПКГУП «Теплоэнерго», региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), пока не будут выставляться штрафные санкции и пени за несвоевременное заключение договора. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Пермского края Максим Решетников. 

При этом предприниматели, которые арендуют помещение и у которых есть договор с собственником здания на вывоз мусора, не должны отдельно оплачивать эту услугу. В настоящее время на уровне Правительства Пермского края разрабатывается нормативно-правовой акт, который может освободить самозанятых и индивидуальных предпринимателей от заключения договора с региональным оператором. Документ проходит юридическую экспертизу и должен быть принят в течение месяца.

По истечении срока моратория судебная работа с юридическими лицами и предпринимателями будет возобновлена. Лицам, не заключившим договор, грозит взыскание задолженности, штрафы и пени. Напоминаем, что федеральный закон «Об отходах производства и потребления» обязывает все юридические лица, в том числе ИП, заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по вывозу ТКО.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в период с 16 августа ИП и юрлица в Пермском крае начали получать уведомления от единого оператора по обращению с ТКО. В них сообщалось, что к субъектам бизнеса будут применяться меры административного наказания за то, что в срок до 18 августа ими не были заключены договоры с регоператором. Утром 19 августа предприниматели и представители компаний осаждали офис «Теплоэнерго», пытаясь разобраться в ситуации.

Для удобства представителей бизнеса заключить договор с ПКГУП «Теплоэнерго» можно дистанционно. На сайте регионального оператора www.pkgyp-te.ru, в разделе «Деятельность», есть все необходимые формы. Заполненные документы следует отправить на zayavka@te.permkrai.ru. Кроме того, информация размещена на сайте краевого Министерства ЖКХ и благоустройства и в скором времени появится на портале «Управляем вместе» и в офисах «Мой бизнес» в МФЦ.

Для заключения договора необходимы реквизиты: название, юридический адрес (адрес прописки), ИНН, ОГРН, документы, подтверждающие полномочия генерального директора или другого уполномоченного лица, фактический адрес и банковские реквизиты; название и адрес объекта (объектов) недвижимого имущества; данные о виде деятельности, составе и объёме образующихся за год ТКО.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 250 тыс. рублей.

В Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края начал работу телефон горячей линии по вопросам заключения договоров между юридическими лицами и региональным оператором. Все интересующие вопросы юрлица могут задать по номеру 8 (342) 236-04-70 в рабочие дни, с 09:00 до 18:00.



Понравилась статья? Поделитесь ей в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере или отправьте в Вайбере, Ватсаппе или Телеграмме

Похожие статьи