НОВОСТИ

Появилось фото проекта развлекательного комплекса на месте конфетной фабрики в Перми

Проект застройки фабрики «Пермская» появился в сети – агентство «Текст» опубликовало фото со ссылкой на рабочую группу архитекторов Перми, которые обсуждали его на этой неделе. Проектом занимается екатеринбургская группа компаний «Проспект», архитектурными решениями – лондонское бюро Twelve Architects.

Летом этого года краевые власти начали переговоры о присвоении стройке статуса приоритетного инвестиционного проекта. Дело в том, что он сам по себе является довольно масштабным. На месте бывшей кондитерской фабрики (между улицами Петропавловской, Попова, Монастырской и Осинской) планируется построить многофункциональный комплекс из зданий разной высотности. Он будет состоять из 25-этажной пятизвёздочной гостиницы, развлекательной зоны с 10-зальным кинотеатром, парком аттракционов и батутами, нескольких ресторанов. Также предполагается строительство торговых галерей и смотровых площадок.

Застройщик планирует, что объем инвестиций в комплекс составит 7 млрд рублей, 30% из которых будут собственные, а 70% — заемные. Планируется, что центр появится к 300-летию Перми.

Напомним, еще один комплекс с кинотеатром появится на шоссе Космонавтов. Речь идет о ТЦ «Планета» на ипподроме, строительство которого начнется в первой половине 2019 года.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно