НОВОСТИ

Появились первые изображения новой сцены оперного театра в Перми

В сети появился эскиз нового здания театра оперы и балета в Перми. Он опубликован на странице Союза архитекторов в Facebook. Здание «посажено» у сквера имени Татищева в Разгуляе, сообщает «Бизнес класс».

То, как видят архитекторы внутреннее убранство театра, было представлено на заводе имени Шпагина 15 ноября. Там с визуализацией этого и других пермских проектов познакомили заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко.

На стенде, посвященном будущей сцене оперного театра, приведены планируемые характеристики объекта: зрительный зал на 1250 – 1350 мест, сцена размером не менее 21х27 метров, оркестровая яма с тремя рабочими уровнями, репетиционные залы, а также универсальный зал для конференций и фуршетов на 400-600 человек с панорамным видом, выставочные пространства, музыкальный магазин и т.д. Обозначено, что объект будет введен в эксплуатацию к 2023 году.

Проектированием новой сцены пермского оперного театра занимается питерская фирма «Группа компаний Строй-Эксперт». Завершить эти работы и начать строительство планируется в 2020 году.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно