НОВОСТИ

Плату за проезд в общественном транспорте Перми могут поднять

Представители городской администрации 18 июля, представят депутатам пермской гордумы – членам группы по разработке тарифного меню – предложения мэрии по регулированию платы за проезд. В частности, по проектным расчетам стоимость разового билета за наличные составит 28 рублей, за безналичный – 24 рубля.

Повышение платы за проезд запланировано в 2020 году, сообщает РБК Пермь. 

Также по предложению рабочей группы были разработаны несколько видов проездных документов для всех категорий пассажиров: на сутки, месяц, квартал и год. Суть этого вида оплаты будет заключаться в количестве поездок: чем больше пассажир пользуется услугами общественного транспорта, тем ниже для него становится цена одной поездки. При этом сохранится действие льготных проездных документов для всех категорий: школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов.

Кроме того, рабочей группе предстоит оценить целесообразность продолжения действия системы бесплатных пересадок. В 2019 году эта система опробована на 13 автобусных маршрутах и городском электротранспорте. Она позволяет пермякам по одному билету добраться из одного района в другой, при этом экономить средства вне зависимости от того, куда они планируют поехать.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?

Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю. Без спама
* = поле обязательно