НОВОСТИ

Пермяки смогут придумать название транспортной карте

За несколько дней голосования за лучшее название транспортной карты на портале «Управляем вместе» приняли участие 607 человек, 424 идеи пермяков прошли модерацию. Прием заявок продолжится до 19 февраля. Проголосовать можно здесь.

13 февраля на портале «Управляем вместе» стартовало голосование за лучшее название транспортной карты. Оно проходит в два этапа – до 19 февраля жители Пермского края присылают свои варианты названий. В числе участников более 600 человек, 424 предложенных идеи прошли модерацию. Среди предлагаемых названий карты – «Попутная», «Транзитка», «Экономка», «Медвежонок», «Телепорт», «Perm pass», «Потапыч», «Е-карта» (единая карта для оплаты проезда), «Мята», «Разгуляй» (Первый трамвайный парк находился в Разгуляе), «Пармка» (в честь Перми Великой), «Мед», «Удобная», «Выручайка», «Поехали», «Союз» (так как объединяет несколько видов транспорта), «ПяТаК» (Пермская транспортная карта), «ПермячОК» и другие.

Второй этап пройдет с 20 по 26 февраля. В это время состоится голосование за лучшее название из предложенных жителями. Название, которое наберет наибольшее количество голосов, будет нанесено на саму карту. Победитель конкурса получит в подарок безлимитный проездной на квартал.

Так, подобная карта в Санкт-Петербурге называется «Подорожник», в Москве — «Тройка».

Для справки:

С 1 февраля у пассажиров общественного транспорта есть возможность пользоваться транспортной картой и экономить на проезде. Начиная с декабря, транспортную карту приобрели более 60 тысяч человек. Ее можно использовать как электронный кошелек или установить удобный тарифный план.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно