НОВОСТИ

«Пермский Арбат» перестанет быть пешеходным. Какие планы имеют на него власти?

Отсутствие активности на территории «Пермского Арбата» (такое пермяки дали название пешеходному участку от улицы Газеты «Звезда» до Комсомольского проспекта) привело к оттоку предпринимателей. Сейчас там практически нет точек торговли и питания. Чтобы как-то оживить это место городские власти намерены вернуть туда автомобили – но, по их словам, в более «спокойном» ритме, иными словами – с ограничением скоростного режима. Об этом сообщает издание «Business-class».

Судьба пешеходной улицы была решена еще в августе 2018 года на Градостроительном совете. Тогда один из предпринимателей высказал мнение о том, что «автомобильное движение – это жизнь, оно необходимо для развития бизнеса», передает пермское издание. Сейчас Business Class рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, что проект уже будет реализован в 2019 году.

По словам Максима Киса, на данном участке предполагается довольно узкая проезжая часть, на улице появятся тротуары и парковочные места. Скорее всего, на дороге будут искусственные неровности, чтобы исключить быстрое движение.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно