НОВОСТИ

Отменил надбавку к ставке: ВТБ улучшил условия по ипотеке

Клиенты банка ВТБ смогут получить кредит без подтверждения дохода на тех же условиях, что и при предоставлении справки 2-НДФЛ или по форме банка. Это стало возможно после того, как кредитная организация отменила надбавку к ставке в размере 0,7 процентного пункта при оформлении ипотеки по этим двум документам. Максимально допустимая сумма финансирования при кредитовании без подтверждения дохода — 30 млн рублей. Срок кредита может достигать 20 лет.

Отметим, что при предоставлении упрощенного пакета документов клиентам ВТБ потребуется внести повышенный первоначальный взнос: 30% собственных средств от стоимости новостройки и 40% — от стоимости готового жилья (стандартный минимальный размер первоначального взноса составляет 10% для зарплатных клиентов банка и 15% — для прочих категорий клиентов).

Сейчас при покупке новостройки или готового жилья процентная ставка в ВТБ составит 8,9% годовых при приобретении недвижимости площадью более 65 кв. м. и 9,6% годовых при покупке меньшего по метражу жилья (для зарплатных клиентов банка и категории клиентов «Люди дела» ставка будет снижена до 9,1—9,3% годовых).

Кстати, при рефинансировании действующего ипотечного кредита, оформленного в стороннем банке, будет действовать ставка 9,3% годовых (8,8—9% годовых для льготных категорий заемщиков). При отказе от личного/титульного страхования взимается надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта.

Воспользоваться ипотечным калькулятором на квартиры ПЗСП по основным предложениям банков можно на сайте застройщика.  

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно