НОВОСТИ

Отель во ВКИУ и аквапарк на ипподроме: о чем рассказал губернатор во время пресс-конференции

В этом году глава Прикамья Максим Решетников решил устроить необычную пресс-конференцию для журналистов и провел ее в Instagram. Больше всего вопросов касалось инфраструктурных проектов, как известных (завод имени Шпагина), так и давно забытых – реконструкция цирка и аквапарк, сообщает портал 59.ru.

Что касается последнего, то губернатор озвучил довольно неожиданное предположение, что аквапарк может быть построен рядом с будущим ТЦ «Планета» (который находится на ипподроме).

По его словам, краевое правительство уже связалось по этому вопросу с инвестором, который застраивает ипподром.

Также пока планы не определены по поводу ВКИУ и цирка. Так, краевое правительство не против того, чтобы сделать четырехзвёздочную гостиницу во ВКИУ и отдать ее под управление крупной сети. Сейчас Заксобрание и эксперты будут обсуждать такую возможность. По словам Максим Решетникова, это связано с острой потребности города в хороших гостиницах и общем развитием туристической сети в Перми.

Возможно, скоро в Перми появится отель с видом на Каму

Что касаемо цирка, то это, по словам губернатора, «сложный вопрос». Во-первых, сейчас здание находится в федеральной собственности, во-вторых – это объект культурного наследия, и из-за этого статуса там сложно проводить какие-то работы. Поэтому сейчас региональные власти ведут переговоры о том, чтобы этот статус снять.

Наиболее готовыми к реализациями остаются такие крупные городские проекты, как оперный театр и зоопарк. Последний уже находится на стадии сдачи в эксплуатацию: первая очередь должна быть закончена летом следующего года. Ориентировочно, она откроется к концу 2019 года — в начале 2020 года. В следующем году приступят к строительству второй очереди: это океанариум, слоновник.

Остается сейчас загвоздка с оперным театром – по словам губернатора, «театр просит кроме оперного и балетного зала, еще и симфонический». «Сейчас смотрим, на сколько это поднимет стоимость проекта и в каком формате можно создать симфонический зал. Будем реконструировать и старое здание театра. В этом году мы точно приступим к проектированию нового», – сказал в ходе пресс-конференции губернатор.

В будущем оперный ждет также внутренняя реконструкция.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно