НОВОСТИ

Масленичный городок сменит Ледяной: перед Театром-Театром вновь откроется интерактивная площадка

Большие Масленичные гуляния ожидаются 10 марта на месте Театрального фонтана, рассказали в мэрии Перми. Пермяков ожидают угощения, выступления артистов и состязания. Кроме того, власти специально не стали убирать новогоднюю ель – ее по-особенному украсят к 10 марта специально для праздника и уже через сутки начнут демонтировать.

Программа на 10 марта ожидается насыщенной. Гуляния начнутся в 13:00 и продлятся до 19:00.

Ведущие праздника будут веселить народ и рассказывать о традициях празднования Масленицы на Руси, а бродячие скоморохи-циркачи – баловать публику своими талантами. Артисты, фокусники, «огненные» люди и ростовые фигуры создадут для гостей праздничную атмосферу.

Также в Масленичном городке пройдут «богатырские» состязания: гости смогут проверить свою удаль и силу в русских народных забавах. Для детей состоятся кукольные представления, будут даны мастер-классы по вождению кукол и изготовлению фигурок Масленицы.

Особо зрелищной станет площадка уличного театра огня. Под открытым небом в этот день пройдут показательные выступления кузнецов из «Гильдии мастеров Урала». По традиции в конце праздника состоится сожжение чучела Масленицы.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно