НОВОСТИ

Когда в Перми достроят зоопарк? Появились цифры, актуальные на 2019 год

Конкурс на строительство первого этапа второй очереди пермского зоопарка будет объявлен только в декабре 2019 года. Об этом РБК-Пермь сообщили в краевом минстрое. В августе ведомство сообщало, что начало строительства второй очереди намечено на октябрь-ноябрь 2019 года.

Конкурс на строительство второй очереди разделен на два этапа. Первый этап – экспозиция «Полярный мир». Второй этап — Акватеррариум и Экспозиции «Слоны и Ко». Конкурс на строительство второго этапа второй очереди будет объявлен в первом квартале 2020 года, рассказали РБК-Пермь в краевом минстрое.

Сейчас на территории будущего зоопарка выполняется строительство первого и второго этапа первой очереди строительства.

«До конца года планируется возвести все объекты (первой очереди), восстановить ранее демонтированные объекты, окончить работы по прокладке наружных сетей ресурсоснабжения, обеспечить постоянное тепло и водоснабжение, приступить к работам по тематизации», — рассказали в минстрое.

При этом по данным на конец октября сроки строительства первой очереди — 3 квартал 2020, тематизация первой очереди завершится во втором квартале 2021 года. Завершение строительства второй очереди – 3 квартал 2021, тематизация второй очереди завершится в 3 квартале 2021 года.

Кроме того, экспертиза по увеличении стоимости второго проекта также будет длиться до конца 2019 года, рассказали РБК-Пермь в краевом минстрое (ранее сообщалось, что о возможных итогах также будет известно осенью). Ранее, в связи с выявленными в 2018 году нарушениями один объект был демонтирован и возведен снова (ветеринарная лечебница). В связи с необходимостью проведения данных работ в имеющийся проект строительства были внесены изменения. Только после получения положительного заключения можно сделать вывод о возможной увеличении стоимости объекта.

«При этом изменение стоимости зоопарка возможно только в рамках тех работ, которые не были предусмотрены первоначальной проектной документацией», — рассказали РБК-Пермь в минстрое.

Минстрой также рассказал РБК-Пермь о последних актуальных ценах на зоопарк: на данный момент в адресную инвестиционную программу на строительство заложено 3,7 млрд рублей (2,32 млрд рублей и 1,38 млрд рублей на первую и вторую очередь соответственно). Ранее РБК-Пермь сообщал, что в краевом бюджете на 2020-2022 года на зоопарк выделено 2,1 млрд рублей со сроком ввода первой очереди в 2020 году, второй очереди – в 2021 году.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, связанного со строительством пермского зоопарка. Ранее РБК-Пермь сообщал, что дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере, в результате которого было похищено около 130 млн рублей на разработку проектно-сметной документации зоопарка.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?

Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю. Без спама
* = поле обязательно