НОВОСТИ

Дорогу до Хохловки из Перми отремонтировали за 76 млн рублей

Краевой Минтранс отчитался о завершении ремонта дороги до Хохловки, который стартовал в июле этого года.  Участок дороги протяженностью 9,6 км отстроен в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Стоимость работ составила более 76 млн рублей.

С помощью уникальной технологии – мульчирования – исправлено состояние прилегающей к дороге территории. Мульчирование позволит обеспечить безопасное передвижение транспорта по дороге в Хохловку. Убраны деревья и кустарники, которые закрывают обзор водителям. По словам представителя подрядчика Максима Ефремова, после обработки прилегающей территории мульчером – специальным трактором на гусеничном ходу – минимум три-четыре года можно забыть о ремонте участка.

Дорога имеет важное значение в развитии культурного пространства края, так как она ведет к этнографическому музею «Хохловка» – месту притяжения туристов.

Музей «Хохловка» был основан в 1969 году. Открыт для посетителей 17 сентября 1980 года. Он расположен на берегу Камы в 43 км от Перми, около села Хохловка. Это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. В его составе – 23 уникальных памятника конца XVII — первой половины XX в. На территории площадью 35 га находятся различные деревянные здания и сооружения, привезённые из различных мест Пермского края и представляющие собой лучшие образцы народной строительной и художественной культуры региона.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно