НОВОСТИ

Дела зоопарка. Когда в Перми переезжают животные и что для этого готово. Главное.

Совсем немного осталось до того момента, когда состоится официальный переезд животных в новое здание зоопарка на ул. Свиязева. Сейчас, правда, произошла корректировка по срокам: ранее предполагалась, что первая очередь зоопарка  будет открыта во второй половине 2019 года, а сейчас ее перенесли на 2020 год. Сам зоопарк начали строить, напомним, в 2017 году.

Первая очередь включает здания в тематических зонах «Африканская саванна», «Полярный мир» «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Страна обезьян и тропический рай».

В своей Instagram-конференции губернатор Прикамья Максим Решетников сообщил, что переезд начнется весной 2020 года. На новом месте питомцам зоопарка понадобится до 3 месяцев адаптации, сообщает агентство «Текст».

Для второй очереди проектирование тематических работ запланировано на август 2019 – начало 2020 г.

Вторая очередь зоопарка – это океанариум для морских котиков и пингвинов, корпуса для слонов, вольеры для карликовых бегемотов, антилоп, жирафов и зебр.

К переезду зоопарка в Индустриальный район численность животных возрастет.В частности, там будет место для целых четырех слонов. Уже известно, что для учреждения купят трех самок и одного самца.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно