НОВОСТИ

6% на весь срок: жители Прикамья с детьми смогут брать ипотеку по выгодным условиям

Семьям с детьми начнут предоставлять льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, сообщили в администрации губернатора Прикамья. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пониженная ставка ипотечного кредитования будет доступна и для семей с детьми в Пермском крае.

Право на получение ипотечного кредита имеют семьи, в которых второй или последующий ребенок появился после 1 января 2018 года. Льготная ставка доступна семьям с двумя и более детьми. Тем временем в “П-Журнале” вы сможете прочитать, как взять кредит на жильё, если ты не трудоустроен официально или как как матери-одиночке купить квартиру в Перми.

Кстати, действовавшая ранее программа субсидирования ипотеки, предполагавшая выдачу жилищных кредитов под 6 процентов на срок три, пять или восемь лет, пользовалась не очень высоким спросом со стороны населения.

По данным отделения ЦБ по Пермскому краю за 2018 год в Пермском крае выдано 32 094 ипотечных кредитов в общей сумме на 52,2 млрд рублей. Средневзвешенный срок кредитования в 2018 году составил 16,2 года, средневзвешенная ставка – 9,6%.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно