ДЕНЬГИ

Рабочая неделя на 4 дня. Возможно ли? Колонка экономиста

Автор: Татьяна Пащенко
доцент кафедры учёта, аудита и экономического анализа экономического факультета ПГНИУ

Может ли четверг стать пятницей? Если депутаты госдумы примут определенные законы, в России появится еще один выходной день. Разумеется, его не будут вводить повсеместно, но помечтать-то можно. Экономист ПГНИУ Татьяна Пащенко рассуждает о том, что будет с нашей страной, если часть населения будет работать на день меньше.

Рано радоваться

Все началось с выступления премьер-министра Дмитрия Медведева на Международной конференции труда. Там он предположил, что рабочая неделя в будущем может стать четырехдневной, а поможет с этим технологический прогресс. Эту инициативу подхватили депутаты и СМИ, и вот уже сам Дмитрий Анатольевич ставит перед Минтрудом вопрос о четырехдневной рабочей неделе.

Корни у этой идеи здравые: у людей появится больше свободного времени на себя и семью, на образование. Но в мире подобная в масштабах одной страны идея о четырехдневной рабочей неделе нигде не реализована и если и есть, то носит очень редкий и только локальный характер (то есть четырехдневную неделю могут ввести только, скажем, в отдельной компании).

Экономика развивается, происходит трансформация технологических укладов и сфер деятельности. Многие процессы сейчас происходят быстрее, чем 20-30 лет назад, и во многом благодаря технике и технологиям. Поэтому высвобождается часть времени, которую работники тратили на выполнение «рутинных» операций.

Но это означает, в то же время, что увеличилась и интенсивность самого труда: не надо делать «вручную» какие-то операции, но усилился контроль за этими операциями, сократилось время принятия решений, повысилась скорость действий и т.п. С другой стороны, появляются новые функции в профессиях, которые способен выполнить только грамотный сотрудник. Поэтому задачи и длительность механического труда могут сокращаться, но объем интеллектуальных задач только растет.

Практика сокращения рабочей недели или рабочего дня (иногда – сменности) – зачастую, это одна из типичных мер для многих предприятий в кризисной ситуации. Однако у некоторых компаний настолько мощный технологический потенциал, что человек играет административную и управленческую роль и может позволить себе в рамках своей компании установить насколько свободный график, насколько захочет.


Читайте также: Где пермяку занять деньги до зарплаты? Колонка экономиста 


Выходной не для всех

Так как коммерческие организации в праве сами устанавливать свой график, то законопроект полноценно может затронуть только часть трудящихся. В первую очередь тех, кто официально работает по прописанному в договоре графику пять дней в неделю, восемь часов в день и, соответственно, 40 часов в неделю согласно Трудовому кодексу.

В эту категорию входят бюджетники — люди, которые работают в госучреждениях. Согласно правилам внутреннего распорядка там предусмотрены вышеперечисленные условия.

Многие работники бюджетной сферы — медики, пожарные, полицейские — работают по сменному графику, но и их новый закон может коснуться. Нельзя забывать, что все их трудочасы в итоге суммируются. И, если в законе будет прописано, что трудовая неделя должна быть не более 35 часов, то графики этой категории рабочих тоже будут пересмотрены. Вопрос в том, как это будет компенсировано.

Предполагается, что если законопроект будет введен, цифровая экономика к этому времени должна будет заменить человеческий ресурс на некоторых ступенях работы.

Но, в действительности, я думаю, что закон затронет всех: сокращение времени работы возможно только при сокращении её объема (если мы говорим о переходе на 4-х дневную рабочую неделю с сокращением её продолжительности до 32 часов). Если объем работы остается прежним, то один день её выполнения будет просто откладываться. В году около 50 рабочих недель. В итоге на 50 рабочих дней будет отложено решение поставленных задач.

Пока не понятно, как именно государство сможет компенсировать работодателям потерю рабочих часов. Основной источник средств государства – налоги. Также пока сложно сказать, пострадают ли налоговые поступления от такой меры. Но, если говорить о спаде экономики, то это скажется на всех ее составляющих.

Оно нам нужно?

Если представить, что завтра введут такую норму, то первое, что нужно ожидать — это снижение темпов экономики. Ведь речь идет пока о сохранении заработной платы, сокращении времени работы при имеющихся технологиях. То есть уровень трудовых затрат останется прежним, а период работы (а, соответственно, и объем выпускаемой продукции) сократится примерно на 20 %.
Главное, что нужно понять – нельзя наращивать темпы экономики, сокращая время работы.

Кажется, повсеместную 4-х дневную рабочую неделю мы увидим еще не скоро: недавно президент РФ Владимир Путин оценил темпы роста экономики России как «неудовлетворительные». Путин напомнил экономические показатели: «за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7%, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 %, в том числе в обрабатывающих отраслях – 2%» . Президент заявил, что беспокойство вызывает медленный рост реальных доходов людей.

При этом введение сокращенной рабочей недели не обязательно будет означать отмену или частичное сокращение праздников: праздничные дни не связаны с какими-либо нормативными установленными количеством выходных, они обусловлены знаковыми событиями для страны в целом. Но, возможно, «новогодние каникулы» сократятся. Хотя об этом речь идет и без сокращения рабочей недели.


Читайте также:Я и моя пенсия. Как пермяку заработать на счастливую старость


Как и сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, весьма вероятно, что это – будущее, но насколько оно далекое, зависит именно от развития экономики. Это возможно только когда технологии будут на должном уровне, а сами процессы в разных отраслях будут сбалансированы. Нельзя ускорить только одни процессы, а другие оставить на том же уровне. Думаю, в правительстве все это понимают, но сейчас просто гипотетически оценивают такую перспективу, ведь речь идет даже не о ближайшей паре лет, а о том, «что нужно в государстве сделать, чтобы в будущем к этому перейти».

Сокращать, но не дни

Современные экономисты больше говорят о распределенном труде – о переходе на надомный труд и дистанционный. Ведущие международные IT компании работают по этому принципу, более свободному: есть объем задач, который должен быть выполнен и не обязательно для этого стоит сидеть в офисе с 9.00 до 18.00. Но опять-таки не все могут себе этого позволить. Не все могут позволить себе использовать роботов, которые могли бы отвечать на телефонные звонки и вести бумажную документацию, а также работать в скорой помощи и так далее.

Кроме того, в наше время сильной информационной перегруженности можно говорить скорее о сокращении времени в рабочей неделе – не 40, а, скажем, 35. Но быть сбалансированным внутри всей экономики внутри страны.

С другой стороны, я пока не вижу потребностей экономики в сокращении времени работы у многих предпринимателей – масса коммерческих служб поддержки, сервисных организаций работают в режиме 24/7, а это означает, что их услугами пользуются в таком режиме. Те организации, которые работают в выходные и праздничные дни или по сменной схеме, получат только увеличение затрат при доплате за работу в третий выходной день.

Полезное видео

Как подготовить пластиковые окна к зиме?


Подписка на П–Журнал

Отправляем раз в неделю
* = поле обязательно